Аркадий (konj_v_paljto) wrote,
Аркадий
konj_v_paljto

Category:
понедельник и вторник провел, скажем так, активно включившись в происходящую историю (и истерию).

у меня болело (и болит) что люди не включают мозг и слепо верят страшилкам, просто потому что в страшилках сказано "советская власть всё врет, сейчас мы расскажем вам правду".

говорил. убеждал. искал. спорил. очень сильно включился в это всё. болит.

И как-то это было очень мммм немилосердно к моему мозгу.

вроде удалил себе доступ в феейсбук и вконтакте (и медузу до кучи, хотя ссылку туда сейчас хотел дать - как раз на разбор, напросить который я попросил медузу слёзным письмом еще днем, может, не я один просил - к вечеру вышел).
но натурально колотит слегка.

(да, это еще наложилось на выход из гриппа - в воскресенье было 38-39, в понедельник уже 36 - но легче от этого стало не сразу).

сейчас, натыкаясь на заглушку на месте входа в мой фейсбук, начинаю обращать внимание как рефлекторно у меня ctrl+t fa enter в пальцах сидит: вкладка с заглушкой и "вы пытались открыть этот заблокированный сайт 59 раз" появляется меньше чем за ,5 секунды, и раньше, чем я успеваю подумать. это блядь глубоко в рефлексах и на уровне всё того же выключенного мозга. тоже неприятно поражает во мне меня это. кажется, заявленных пара дней - мало. интересно, как быть с тем, что в вк мне могут писать по делу...

если интересно про глубинные причины пробле тут я хотел дать ссылку на ютуб-запись сегодняшней программы Екатерины Шульман, но это, кажется, то же самое. дал себе по рукам. Хотя она - один из самых адекватных, кого вообще имеет смысл слушать, в отличие от.
Надо и ютубик добавить в блокировщик. (и жж? и гулять идти, да. телеграм нельзя, удалить плохие каналы. ща... не, жж постараюсь не удалять... или надо?..).

в общем, не умею я соблюдать свою ментальную гигиену и поэтому плохо себя чувствую.
но, надеюсь, хотя бы один заблуждающийся мозг спас (есть у меня причины надеяться, что да).

(отдельно больно в процессе мне было - и да, по этмоу я и занимался этой хуйней два дня - что умные и уважаемые мной люди не давали себе труда включить мозг и проверить факты, а также свои источники - в том числе мои учителя, как формальные, так и не формальные... что КТО-ТО думает хуйню, мне, в общем, похуй).


Если кому есть чего поговорить - можно поговорить тут со мной про ментальную гигиену.
Почему больно, если люди сходят ума и почему от этого схожу с ума сам.
Про 400 vs 64 (67) (85) и пранкера Базкера, пожалуйста, не надо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments