Аркадий (konj_v_paljto) wrote,
Аркадий
konj_v_paljto

"Принцесса цирка", театр Мюзикла

Был на премьере этого мюзикла.
Полюбил его с первого раза.

Боюсь, что быстро закончатся эпитеты в превосходной степени.

Что видел:
Очень красивая декорация. Великолепное световое решение. Костюмы - подходящие, гармонируют между собой, подчеркивают персонажей и подходят им; не "кричат", где не надо.

Ансамбль театра и приглашенные цирковые работают вместе, - и не всегда понятно, где кто: первые делают трюки, вторые играют, танцуют и поют :) Работают как одна команда, как пальцы на одной руке.

Цирковые номера (равно как и музыкальные, равно как и танцевальные) не "вставные" - а плавно вплетены в ткань спектакля и составляют с ним одно целое.

Артисты на солирующих ролях - я пока что видел Юлию Вострилову, Максима Заусалина, Оксану Костецкую, Евгения Вальца, Ефима Шифрина, Дениса Котельникова, Екатерину Новосёлову, Алексея Колгана, Павла Любимцева - вызывают востроги и только восторги. Большую часть артистов я давно знаю и люблю, - те, кого увидел впервые, не хуже.
Отдельно хочется отметить Катю Новосёлову, - не цирковую артистку, а а актрису мюзиклов, тем не менее освоившую полноценный большой цирковой номер на кольце и "по мелочи" (на самом деле нет) работающую в трюках наравне с цирковыми весь спектакль (не забывая играть и петь, кстати - и без просадки по этим качествам).
Вообще бОльшая часть актеров театра в той или иной степени учавствует в цирковой составляющей - и это, конечно, поражает.
ХарАктерные герои - Шифрин, Любимцев, Колган - шикарно. Просто шикарно.
То, что мадам Каролину играет мужчина, если не знать заранее, не видно (да и вовсе не видно).

Переписанное с нуля Алексеем Иващенко либретто - его не видно, и это лучшее, что можно сказать о либретто мюзикла. Действие не затянуто, не провисает, динамичное, интересное.
Тексты песен - ну не Ким в Оперетте (да, это комплимент) (всё хорошо).

Музыка - аранжировки почти классические, и мне это кажется уместным; превосходный оркестр под управлением Арсентия Ткаченко и Сергея Инькова.

Техническое.
Звук!
Я прыгаю до потолка! В Театре Мюзикла - УРА!!! - ХОРОШИЙ ЗВУК!

Я, разумеется, пойду еще не раз, не два и не десять.
И всем очень рекомендую.
Tags: мюзиклы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments